一个周末,我和妹妹一同来到墩上乡村的婆婆家游玩。
一天,我和妹妹闲来无事,便想去附近的山里冒险,说不定能弄到什么新鲜玩意儿呢!于是,我们便动身了。外面的天空格外湛蓝,阳光格外明媚,偶尔,还会有几只小鸟儿在枝头欢快地唱着歌,山附近是一片片绿油油的田地,山上树木葱郁,充满生机。看到此情此景,我和妹妹的心情立马从“多云”变成了“晴天”,一起向着大山“进军”。
不一会儿,我和妹妹便来到了山脚,抬头仰望,只见那山似乎都插进了洁白的云朵里。我和妹妹不由地惊叹,不过,我们并没有畏惧这座高耸入云的大山,而是,鼓足了勇气,出发!果然,这里没有我们想像的那么恐怖,而且,在刚进山的时候,我们还发现了一条清澈明净的小溪,像一条蓝色的绸缎,伸向远方。
可是,我发现我们错了,这里好像很恐怖,因为,我看见了一只死鸡!突然,我想起村民们说过,这附近的山里有狼啊蛇啊之类的野兽蛇虫,我不禁冒起了冷汗,我劝妹妹拿一根粗一点的木棍,以防万一,我也拿了一根,我们缓缓地向前走去。不一会儿,我们看见了一个洞,由于死鸡的影响,第一直觉就是蛇洞,但是,经过一系列的排除,我们终于放心了,大起胆来往前走。眼前突然出现一片竹林,我和妹妹像发现了新大陆似的,可兴奋了。因为城市里可没有这些,这片竹林可美了!向竹林深处望去,阳光透过浓密的竹叶洒进了绿意黯然的竹林里,这不禁勾起了我和妹妹的兴趣,于是,我俩便走进了竹林里,身处竹林仿佛走入了仙境一般,使人如痴如醉。“嘶、嘶……”草丛里似乎有什么动静,我定睛一看,不好,一条小蛇在草丛里向我们爬过来,我拿着木棍的手发起抖来,妹妹见状立马躲到我身后,顿时,我们心里打起了退堂鼓。就在这时,我想起了语文书里的一句话:“一个具有大无畏冒险进取精神的人,即使在恶劣的环境中,也终将会成为一个成功者,一个英雄。”是啊,危险来临时,最可怕的不是危险本身,而是自己被灾难、危险吓倒,而失去了继续抗争,战胜他们的勇气和信心,信心一旦被击破,失败是早晚的事。我把这些说给了妹妹听。妹妹听后,和我产生了一个共同的想法:前进!不敢前进的人是胆小鬼,我和妹妹才不要做胆小鬼。所以,我们选择了前进,而不是后退。等蛇准备伸头向我们咬过来时,我立刻举起木棍,把蛇赶走了。
经过这件事以后,我明白了一个道理:不管成功与否,前进永远是你最佳的选择。