母爱是什么?它在我的世界里是——电话里一句句繁琐的唠叨、想念我时那一滴滴晶莹的眼泪、更是母亲多年来工作脸上留下沧桑的皱纹。
我的母亲在我眼里是一个拼命赚钱的人,在电话里我才得知她每天工作10个小时,10小时啊!我不禁留下眼泪,母亲是为了我,为了这个家才这么努力。想想以前,我曾经也伤心过,怀念过,憎恨过,迷茫过,寂寞过。其他人天天都可以在母亲的怀抱里撒娇,天天可以听母亲我们的唠叨,可以得到无所得不到的母爱。
早在我读幼儿园时,母亲已经不辞而别。母亲走时那情景,我还记忆犹新。那是在我的奶奶50大寿上,亲朋好友的来在参加这次寿宴,全家人都沉浸在欢乐中,我也跟朋友我的不亦乐乎。也就是这个晚上,妈妈走了,偷偷的走了。到了第二天,我才发现妈妈“丢”了,我便匆匆忙忙去找爷爷。毕竟,妈妈出国的谎言也不可能瞒天过海,便把实话告诉了我。虽然那时我还年少无知,可还是悲痛至极,眼泪也不住地往下流。一天都把自己闷在房间里不吃不喝。妈妈要出去3年。
不知不觉3年的时光一挥即逝。母亲终于要回来了。心中沉淀在心底的悲伤迎刃而解,有种说不出的喜悦。我跟家人一起去上海浦东机场去接母亲。母亲从出舱口向我缓缓走来,我热泪盈眶,冲了过去一把抱住了母亲的腿。妈妈终于回来了,在跟母亲一起生活的一年时间里,我感受到了母爱。感受到了在母亲点点滴滴的关爱下的温暖。
不料母亲又要出国打工,我变把对母亲的思念之情转化成一种恨,这种恨也致使我做了许多让母亲伤心的事。她打过来的电话我却置之不理。妈妈也是天天都在想我,这是在跟妈妈一起工作的朋友的话下得知的。
母亲的拼命赚钱给我打造了一天阳关大道。在这路上,我经历来许多。我一定不会辜负妈妈对我的期望。我一定会努力,成为母亲眼中的那条“龙”。