做发卡作文300字
昨天,我和李紫桐,石书嘉一起去了西北小区那儿的一家手作小店。
一进店门,我们三个人就被琳琅满目的可爱小玩意儿吸引住了。可爱的蝴蝶结发卡,漂亮的手机外壳,还有好萌好萌的小布偶,一个个都让我们爱不释手。特 别是那些蝴蝶结卡子,有的稚气,有的淑女,有的活泼,每个都有不同的特点和样子。我们这三个小花痴立刻被这些卡子迷住了,纷纷要求店长姐姐教我们。我们挑 好了两种不同颜色,不同花色的丝带,选择了一个卡子的款式,店长姐姐便教起我们来。这儿挽一下,那儿折一下;这儿绑一下,那儿粘一下。不一会儿,一个可爱 的双重小卡子就做成了!
我们跃跃欲试,纷纷从一大把五颜六色的丝带中选出自己喜欢的颜色。我选了两条纯天蓝色的丝带作为底色,又选了两条深蓝色格子的丝带当做花色装饰。材 料都准备好啦,开始动手吧!我先把四条丝带的边都用打火机烧一下,以防拉丝,并把它们挽成一个个小圈圈。接着,把小圈圈对折,折出褶皱,用细细的铁丝一 绑,就成了一个蝴蝶结。把四个蝴蝶结按顺序用棒棒胶粘在一起,然后再剪下一小条最细的蓝色丝带,把铁丝盖住,最后,选择一种卡子,往蝴蝶结的背面一粘,就 ok啦!
看着我亲手做的漂亮的蓝色卡子,好有成就感啊有木有!