我有一个疼爱我的好妈妈,她又善良又温柔。还喜欢用坚定的目光看着别人。但是,我更爱妈妈的嘴巴。
妈妈的嘴巴能促使人加油又能促使人努力。有一次我看见别人家的小朋友去游乐场玩,心里多了几丝嫉妒。那次我嫩声央求妈妈带我去游乐场玩,可妈妈死活也不同意嘴里老说太忙,太忙,没时间。当时我就急了,大声说;没时间,没时间,那你一天干嘛了!瞅瞅别人家的小朋友都带人家去游乐场,你看看你!哪儿也不带我去! 妈妈并没有生气,用商量的口吻跟我说;不是妈妈不带你去,是妈妈实在太忙了!等妈妈干完活,就带你去好吗?但是以后不可以这么对长辈说话,是长辈赐予你的生命。还有你怎么可以和别人一样呢?你是独一无二的呀! 我那倔强的脾气终于慢慢的放下来了。心里想;对呀!我是独一无二的呀,怎么可能和别人一样的呢?我就是我自己!我和妈妈说;妈妈我以后再也不对您这样了,我要做个乖孩子。妈妈的脸上出现了笑容。
妈妈的嘴巴最会安慰人了,期末考试已经再向我们挥挥手了。大家都抓紧用功,我也不例外。终于到了考试那一天了,大家都紧张兮兮的。答完卷子以后,放假回来。老师公布一下得分,我数学没考好。当时,我紧张的快哭了,因为知道考不好会受批评的。我很失落那一天。我带着考试的分数回到家里。妈妈第一个就问我:“数学考的怎么样了,多少分?”我回答说:“考的不怎么好,86分。”妈妈似乎也没打我也没骂我就回答说:“失败乃家常事下次加油吧!”我信心满满的回答说:“恩!”我想:下学期的期末考试,我一定要考第一名!
妈妈的嘴巴也有严厉的时候,那一天是爸爸回来的日子,他一进门就醉颠颠的还说醉话说:“我超级讨厌你,啰嗦鬼!什么都管。”我的妈妈当时火冒三丈说:“那我还不是为了你这个家!没我有你的今天吗?”紧紧就说了两句我就听到了妈妈的嘲讽和讥笑。我知道妈妈全是为了这个家好,是想让我们过上幸福的生活。我平常不应该跟妈妈闹脾气的,我的心里有深深的内疚和自责。
到了晚上,我们全家人围在电视机前看娱乐节目,大家被小品中的人物逗得哈哈大笑。我最喜欢妈妈的嘴巴了!别人也会喜欢的吧!