一片树叶的旅行作文800字
秋风起了,天气越来越凉,大树上那些原本苍翠欲滴的绿叶开始变黄、变暗,一片片地坠落。剩下的叶子也开始焦躁起来。这时,又一阵秋风吹过,树上一片最好看的叶子再也支撑不住了,它也绝望地往下飘落……
一股风吹来,托着树叶向天空中旋转,跳起了风中华尔兹。小树叶心里默默地想,既然落了就落了吧!我正好要去寻找宝藏,变成富翁,拥有无限的财富……
就在小树叶想入非非的时候,风婆婆已经把它带进了沙漠。小树叶开心地落了下来,开始了它的寻宝之旅。它走啊走啊,不知走过了多少个白天和黑夜,不知道跟多少个突如其来的沙尘暴打过交道,到现在,滴水未进,它口干舌燥,饥渴难忍,已经变得寸步难行。突然,它两眼直冒金花,脑袋“嗡”的一声,昏了过去。沙漠的清晨,阳光强烈无比,照在它的身上,它微微睁开被太阳照射的快流泪的双眼,看到自己正在一座“小山峰”上,它用眼角瞟了一下周围,吓了一跳,左前方不到两米的地方有一个庞然大物!“你醒啦”!一个低沉且沙哑的声音响起,呀……这个大怪物居然会说话!小树叶再次被吓得不轻。“你好,我叫骆驼,号称沙漠之舟,我是要去寻找宝藏的,你呢?”“大怪物”边说边朝它走了过来。小树叶咧大了嘴巴,表情夸张地说:“啊……好巧啊,我也是去寻找宝藏的,既然我们志同道合,那么就一起吧”!就这样,二人一同走向前方……
这几天,多亏了骆驼,茫茫沙漠,一望无边,要是小树叶一个人那犹如沧海一粟,因为有骆驼的照顾,小树叶战胜了一次又一次的危险。在这个特殊的环境中,也成就了两个同甘苦、共患难的好朋友!
终于,它们走出了茫茫的大沙漠,来到了森林里,森林里的路好走多了,它们疾步如飞,飞快前行,很快来到了小河边。骆驼背上了小树叶过河,河水的深度已经到了骆驼的大腿根部,小树叶是无法单独过去的,骆驼一步一步,小心翼翼的,生怕小树叶会掉入水中,它慢慢地向河对岸趟去。就在这时,一阵风吹过,小树叶还是难逃厄运,狠狠地摔入了水中,“救命啊,救命啊!”可是无论小树叶怎么呼唤,骆驼都过不来了啊!小树叶随着湍急的水流,很快漂去了下游,水太深了,它会被淹死啊!小骆驼想到这里,心里担心极了。就在这千钧一发的危险时刻,一群五彩缤纷的蝴蝶飞来,叼住了小树叶飞上了岸边,小树叶终于得救了。岸上的小骆驼看到小树叶流下了激动的眼泪!
森林里的小树叶、小骆驼、小蝴蝶,它们成了好朋友。它们三个做了一个共同的决定,决定在这个大森林里安家落户,共建家园。你可能会问,为什么?为什么它们不再寻找宝藏?因为它们已经找到了真正的属于它们的宝藏——那是它们牢不可破的友谊。它们都在寻宝之旅中,遇到了真正的朋友、知己,那将是它们值得永远珍藏的最大的宝藏!