细细品出胜利味作文600字
人生当中感受到的感觉犹如星罗棋布。可有一种味,好似鹤立鸡群,只有细细品味,才能感受到其中胜利的感觉。
接近了,接近了。我的心情也开始惴惴不安起来,好似那热锅上的蚂蚁。这时,教我跳舞的周老师似乎能洞悉一切,她愉快的鼓励我:"不怕,凡事总有头一遭嘛!“我强行使自己镇定下来我缓缓的走进了比赛场地。见人山人海的观众都在欢呼雀跃着,欢迎着我们的到来。我一咬牙,快步向等候室走去,只留下了几滴孤单的汗水。
我仔细聆听着头顶上的广播,渐渐的就快要我们上场了。我急的来回踱步。终于轮到我们了,周老师用骄傲的眼神目送着我们的离去。莘莘学子已经有好几年的拼搏历程啦。是在舞台上好好绽放我们的青春的时候了。
我们进入了场地,台下顿时溢出了雷鸣般的响声。我自信的一仰头,挺起那笔直的腰杆。手不慌不忙的向前伸去,紧紧地拉住了舞伴的手。伴随着音乐响起,我们在它们之间翩翩起舞,时间在那一刻显得十分大度,让我们从容不迫的完成一个个优美的动作。我想:”这一定是时光老人给我们的惊喜“我臀部一提,右脚也自然的向前伸去。不好,难点来了!这个动作需要我向后退一步,舞伴要在原地旋转两周,但我见舞伴并没有站稳,我急中生智,立马向前进了一小步拉住了舞伴的手。
舞蹈结束了,台下的掌声却经久不息。最终,时光老人赠送给我们两枚银牌作为奖励。
我盯着这张跳舞时的照片。发觉那胜利感涌上心头,愈久弥新。我更是明白了:面对挫折时向前进一步,挫折就会迎刃而解。挫折其实就是纸老虎,而胜利,就是打败这只纸老虎的最终结果。