细细品出九月味作文600字
九月二日,是我们开学的第一天,也是我从小学步入初中人生中又一起点的一天。沥沥秋雨敲打着我的雨伞,仿佛欢快的旋律激荡在我心里。校门口,早已围满七彩缤纷的雨伞,那是家长们在送孩子们上学的场景。而我独自撑着雨伞,走进了校门。
天空中弥漫雾气,笼罩在我的脸上。不远处传来高年级学生朗朗的读书声。操场上在我的脑海里还印记着暑假军训时英姿飒爽的同学们军姿和时不时地还有嘹亮的口号声仿佛在耳畔响起。
九月,我特别激动和难忘,而今天更是不忘初心。岁月如梭,时光荏苒。一幕幕象电影在脑海里回放,来不及好好的细细品味,已将成为童年的回忆。我拾起被风吹落的枫叶,凝视它在瑟瑟的秋风里,枫叶在我手中滑落,我快速地向教室跑去。
九月是黄金季节丰收的一首歌,在我的世界里沸腾,那是我的喜悦和快乐。感谢父母的养育之情。九月的味道是到处都飘满桂花香的味道。九月的天是蓝蓝的,是阳光下装满对未来的希望。九月编织一道道风景线,珍藏在心,生活悠远。
九月是您---老师深谙我们的心,“师德表天地,衷心育英才”的教育理念,为我们编织阳光的外衣。
九月是我心中的一个月,希望、力量、方向、温暖和抚慰。
人生就像登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习“自律、高效、阅读、认真、坚持”从中找到学习的乐趣。九月南京进入遍地金黄的梧桐叶,还可品味固城湖的蟹,味美新鲜,九月登南京紫金山望远,阵阵秋风吹来一曲清悠。
九月是藏在金灿灿的稻穗上,也藏在火通通的柿子里。
在生命中总会想起守望着美丽的九月,静静地看着大漠孤烟,长河落日;聆听着秋的心事,映照着枫叶飘落的一汪清潭;倒一杯清茶,轻轻地靠着古旧的摇椅,让灵魂品味着那些已淡忘已久的。
九月是穿过留在夏季的所有温度,在窗棂上刻画成一朵雾花。
让记忆在笔尖上流逝……