我发现了心灵的美作文600字
著名雕塑家罗丹说:“生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”一朵小花,一棵小草都有属于它们的美,但内在的心灵美比外在美重要许多。
清洁工,是许多人嫌弃的职业,但每一个角落都少不了他们,我们的小区没有固定的清洁工,却总有人来清扫。
四年级时,我学习骑两轮自行车。自己在小区里练了一上午都没会。下午,我拉上奶奶,一起去练。我们家旁正好有一条路下坡,路两旁停着几辆车子。奶奶喊了一声,“走!”便轻轻地推了一下我的自行车,我就和自行车一起溜了下去。可好景不长,我一不留神没有把好龙头。自行车偏离轨道,往一辆车的后面驶去,我急急忙忙地拉下刹车。好险!差点就撞上墙了。“小姑娘,学自行车呀不能在有车、有太多人的地方学呀,要不是我及时躲开,你就要撞上我啦!”一个差不多60岁的奶奶笑着对我说。我仔细一看,她是一位清洁工。“我的任务完成了,正好能教你骑自行车,我带你去一个空旷的地方,那里适合骑自行车。”说完,就推着我的自行车走了,我和奶奶一开始还怕那个人是坏人,警觉地跟在她后面。“到了。”我环绕四周,确实没有太多的车子和人。我紧张地坐上自行车,慢慢地往前骑,那个清洁工扶着我的自行车后座跟着我走,渐渐地,我放开了,骑得快了一点。当我想看看那位奶奶跟没跟上时,发现她已经被甩在后面,远远的,竖着大拇指,朝我招手。我的心中暖暖的……
我又一次回忆起那个奶奶,她不算高,但那小巧的身子有着庞大的力量,那黝黑的脸上挂着甜蜜的笑容。
虽然,那个奶奶的长相不是很好看,但内心却是充满爱和善良。