“加油!用力吹鸡毛!它要落下啦!当心点儿!”“吹啊!快吹啊!它落下了,我们输了!”……这是哪儿传来的喊声?是我们班正在举行吹鸡毛大赛呢。
只见空中的那一根鸡毛,全身呈褐色,边缘却是一圈镀银色,它的中心还有一根半透明的梗。在空中不停地飘着的鸡毛,像秋天的落叶,在秋风中随风飘舞。
很快,欢乐就属于我们组了,终于轮到我们组上场了。只见姜昊明右手紧捏鸡毛梗,踮起双脚,双眉紧锁,深吸一口气。我们也深吸了一口气,只等待姜昊明松手的那一刻。姜昊明一直紧盯鸡毛,仿佛在寻找一个最佳位置,好让我们六张嘴吹得更方便。突然,姜昊明右手拇指与食指一松开,用力一吹,鸡毛好似火箭发射,急速上升。但很快,鸡毛又落下来了。“快吹啊!”我大叫,只见鸡毛已经飘到吴悠头顶上方,吴悠立马鼓起腮帮,噘起嘴,深吸一口气,“呼——”的声音在我们耳边响起。鸡毛再一次升入了空中,我们都松了一口气。很快,那鸡毛竟又缓缓落下,在我的头顶上空不停地徘徊。我一马当先,站上椅子,双手罩成喇叭状,用力一吹,鸡毛越飞越高,好像马上要贴上天花板了。由于鸡毛飞得很高,我们组人员有些大意了,很快,它便朝过道方向下落,眼看鸡毛马上要“死亡”了,我急中生智,躺在地上,面朝天花板,用力吹气,估计脸都要吹红了,这根九死一生的鸡毛又慢慢地上升,我从地上一骨碌爬起,继续“战斗”。我们发现在鸡毛落下时吹,会将鸡毛吹得又准又高,但由于我们后来一次不小心将鸡毛吹错了方向,鸡毛落地身亡,享年,二十八秒。
邱姚鹏组,有着一根可怜的“短命”鸡毛,由于施松程吹毛力度不佳,两秒后,鸡毛就落地身亡!
“赢啦!”我们小组欢呼道,整个班级都沉浸在欢乐之中。
这次比赛,我们嬴了,因为我们的团结和智慧。俗话说“团结力量大”“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,我们组都做到了。只有团结、智慧,才能让集体更强大!