有关跳绳比赛作文500字
这个星期四,我们学校举行了跳绳比赛。这次比赛,一到六年级每个班的每个同学都要参加。
为了这次比赛,班主任老师要求我们在练习的时候,一分钟之内跳一百五十下,而且最好只能被拌到两次。我们为了达到老师规定的要求,每天加紧练习。在一次体育课上,老师给我们测试了跳绳成绩。我们站成一排,一个一个地跳。轮到我的时候,因为跳的太快,所以刚跳了几十下,就累得两腿发软抬不起脚了。老师走过来对我说:“你跳绳的方法不对,一开始不要过于猛跳,要不然跳不了多少,就会两腿发软坚持不到最后。你要把劲使得均匀才能持续得更久,也不容易被拌到。”我听了老师的话点了点头,同学们也跟着点了头,这下大家都明白为什么老是跳不好了。之后我们都按照这个方法练习,果然效果不错。
比赛的日子终于到了。规定是每个班轮流到体育馆进行比赛。轮到我们班了,老师带我们到体育馆,前一个班的比赛还没有结束,我们先在一旁观看,顺便热一下身。就在热身的时候,我忽然看见,前一个班的一位同学跳得很快。他的身体轻如飞燕,绳子在他手里像彩环一样飞舞起来,绳子打在地上发出“啪啪啪”的声响,扬起一阵阵尘土,仿佛一条飞动的长龙,弄得我眼花瞭乱。
终于该我们上场了,我们一个个像参战的士兵整装待发。在裁判的一声哨令下,我们都拼命地挥舞着自己手中的绳子,坚持着直到裁判喊停,并告诉我们全部过关的那一刻,我们才真正地松了一口气,欢呼着我们胜利了。
坚持就是胜利,只有坚持不懈地努力,才能真正拥有属于自己的荣誉。