老师的爱作文500字
在我们的生活中有许多的爱,友爱、母爱、父爱……可是有一种爱让我非常难已忘记,那就是老师的爱。
那是发生在前天的夜晚,我帮老师布置教室,布置完教室,就急匆匆的跑回了家,到了家里,第一件事就是写作业,可是我在书包里找了半天也找不到作业,我心想书一定是拉在了学校里了,我飞奔家门不到三分钟就跑到了学校,可是保安叔叔说钥匙找不到了,就是不让我进教室拿书,要是明天交不了作业的话,我就没法上学了,一气之下我就躺在地上哭了起来。
这时程老师从教学楼里走出来,看见我躺在地上哭急忙跑过来伸出温暖的手,把我扶了起来,我坐在冰凉的地上,还是委屈的大哭,程老师忙说:“地上冷快起来说”程老师一把把我给拽起来握着我的手,老师温暖的手使我感到内心暖暖的。老师拍拍我身上的土,和蔼的问我:“你为什么哭?”我想说可是我一直抽涕根本说不出来话,这时保安叔叔对老师说明了事情的经过,老师微笑着说:“以后要是在没带作业的话,给老师打电话,不要再做这种傻事了。”听了老师的话我点点头,老师又将我抱在怀里,拍拍我的肩说:“有事要想办法,哭解决不了问题啊!”我看着老师郑重的点点头,在老师的怀里我感受到了老师对我的爱,我又想起平时不认真完成作业,常常让老师在学校陪着写作业,想起这些我很后悔。
老师温暖的话语融化了我内心的委屈,以后我一定要好好学习,不能让老师和家长操心了。