做南瓜灯作文500字
万圣节是西方的鬼节,在万圣节这个特殊的节日里,学校为我们组织了一系列活动。让我最难忘的还是和姐姐一起做南瓜灯了。
在万圣节前夜,妈妈买了一个圆圆的有点扁的南瓜,我建议做个南瓜灯,妈妈同意了,并让姐姐和我一起做南瓜灯。
开始做南瓜灯了。我刚拿起刀准备刻南瓜灯的眼睛,姐姐看见了。连忙出手阻止了我,并告诉我先起稿,用笔在南瓜灯上先话出要画的轮廓。我听了才恍然大悟,差点因为我的一个小举动把整个南瓜灯毁了。于是我拿起笔在南瓜灯上起了稿。我先给南瓜画了两个圆圆的眼睛,和一个弯弯的嘴巴,这样就画好了轮廓了,操作起来就胸有成竹了,在把它的眼睛和嘴巴刻了出去。我小心翼翼地用刻刀在南瓜顶端切了一个圆圆的小口偶,然后把南瓜籽掏了出去,准备放置蜡烛。
开始组装南瓜灯了,我拿出蜡烛,在蜡烛底下贴上双面胶了,往南瓜灯里一放,可蜡烛依然立不住,这时姐姐提议:‘用蜡油。’我听了,连忙坐在椅子上,点燃蜡烛,微微向瓜底一侧倾斜,然后迅速把蜡烛立上去,蜡烛果然稳稳地立在南瓜里,真神奇!一个南瓜灯就这样完成了。
第二天,带着和姐姐一起做的南瓜灯,来到了学校。各班南瓜灯被摆放在双环池旁边的小山坡上,我做的南瓜灯虽然不显眼,但我还是一眼认出了它,因为那是我亲手做的。