体锻的乐趣作文400字
人们常说“身体是革命的本钱。”不过,我想,你们一定为天天有做不完的作业而烦恼没有锻炼的机会吧?那么,我们小队就可以“闪亮登场”了,在空闲之时,别窝在家里,到公园和我们一起体锻吧!
刚开始就拉开报隆重的比赛——跳绳。各种花式在前方向我们招手,伙伴们对对手毫不留情,你追我赶,互不相让。过了片刻,我们的脸红得像桃子,速度也慢了下来,但心中的激情没有变,反而推向了高潮,胜利就在前方……终于一分钟过去了,我们好像一只刚跑完马拉松的蜗牛,气喘如瀑。
紧张激烈的比赛结束,轻松愉快的歌声敲响,下面就是进入大绳时间啦。这是我们最薄弱的环节。我们的队伍一个接一个,如果不会的话也决不放弃,直到练到会为止,当绳子“唰唰”地从我们眼前甩过,心中的热情一下子提到了极点,跳过去时满脸的笑容,空地上到处洋溢着我们的欢笑,就连不少群众也加入了我们的行列,好像整个公园都弥漫着快乐的气息。
最后的自由活动时间也让我们快乐不宜,有的滑滑板、有的接着跳绳、有的踢毽子、有的打羽毛球……我们在体锻中得到乐趣,从乐趣中得到锻炼。我们时时刻刻记住一句话:一三锻炼身体棒。我们第五假日小队要做一个健康、阳光的小队。