有意义的浇树作文400字
今天是8月11日,星期六,天气晴朗。一大早我们班的同学来到钻石大夏前坪集合参加社会实践活动——浇树。工具自备,我的工具是装饼干的铁桶和一个就玻璃杯,你们可不要小看它们,这可是很环保,可以反复利用嘛。
在邱老师的带领下,我们来到了目的地。浇树开始了,首先我认为用杯子太慢了,便用桶子浇,一次可以浇好多水,但是不一会儿,由于我没有站好,桶子掉了把杯子摔烂了,不过还好我有一个瓶子,于是我便踏踏实实的用瓶子来给树浇水。
时间过得很快,我们浇了半个小时,很多树被我们浇完了。但是邱老师说我们浇树的方法不得,不应该从上面浇起,而应该浇树根才行,要让树根吸足了水分才能让植物健康成长,要不然浇到树叶上树仍然吸收不到水分,于是我们把前面浇过的树木重新浇了一遍。
一个多小时过去了,浇树活动结束了,最后我们照了集体照后,拿着工具各自回家了。我觉得这次的社会实践活动很有意义,通过这一次的集体活动,让我们更加认识了保护环境的重要性。