我好懊恼作文450字
最近,孙嘉瑶的文章《秋姑娘》被发表在了《宁波晚报》上,孙嘉瑶非常开心,因为她为我们班和自己赢得了荣誉,作为304班的一员,我为她感到骄傲,可同时我也为自己感到惭愧与懊恼。课堂上,听着王老师对孙嘉瑶表扬和鼓励,我悄悄地低下了头,翻看着自己的作文本,看着那屈指可数的五角星,心里真是难过极了,再看着似一只只挠心的小蚂蚁般爬满整篇作文的红色批语,犹如打翻了调味瓶,五味杂陈,真不是滋味。我偷偷地抬头望一眼孙嘉瑶的作文本,那满满的五角星深深地映入我的眼帘。
下午,放学的路上,我反复思考着这个问题,但还是想不明白原因。回到家,我沮丧地问妈妈:“妈妈,为什么孙嘉瑶的作文能够发表,而我却不行呢?”妈妈毫不客气地说:“因为你骄傲了。”“学习本就是一件辛苦的事情,一开始你的小短文也写得挺好,也得到过王老师的表扬了,但是你骄傲了,偷懒了,不肯用心了。俗话说:业精于勤而荒于嬉,长期不练笔是会退步的。”
听了妈妈的话,我好懊恼。我不要做那只骄傲的小白兔,我要做勤劳的“小乌龟”,虽然现在落后了,但只要不灰心,加紧练习,终有一天能追赶上大家!