秋天的校园作文400字
如果说春天是个娇嫩的小妹妹,那秋天就是个成熟的大哥哥!你看,我们的校园里已经是一派迷人的秋色!
跨进校园大门,你就会闻到一股股淡淡的清香,哦!原来是校园里的桂花开了,跑过去一看,桂花树上满是叶子,格外的绿。咦,桂花在哪呢?再仔细一看,哟!桂花姑娘很害羞,都躲在了绿叶的后面了。但发出的香味还是那么迷人。一阵风拂过,桂花姑娘似仙女一样从空中跳着舞下来。舞姿是那么得柔和、那么得美......
我漫步在学校的名人大道上,看见一年级的小朋友在操场上尽情地玩耍,欢笑声响彻了石小的每个角落。我不禁想到:学校真是我们学生的快乐天堂啊。走上教学楼,六年级的大哥哥们大姐姐们可多用功啊,一个个都在教室里埋头苦学,走廊上几乎看不到他们的身影。他们每天上学来得早早的,放学又是最后,因为他们知道要抓紧时间读书,时间是很宝贵的东西。所谓:一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。
走过教室,一个花圃展现在我面前。有石榴树、山茶树、桂花树......各式各样,琳琅满目,朵朵惹人喜爱。花儿们都各自展现着自己美丽,在秋风中翩翩起舞!还有那绿绿的草坪给花儿增添了几分色彩。嗯,真美啊!它们还允吸着秋天的甘露。食堂边的牵牛花像一个个小喇叭;吹奏出了一首首乐曲,给秋天的校园带来了无限生机。
我偶尔抬头,看到秋天的天空像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如棉花糖,慢悠悠地飘浮在空中。
不是春光,胜似春光。我希望这美丽的秋天永远住在校园里,因为它比春天更绚丽多姿,更欣欣向荣。