找春天作文300字
春天来啦!春天来啦!我们几个孩子,脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我们仔细地找啊,找啊。蘑菇从地下探出头来,那是春天的雨伞吧?放飞的风筝摇摇摆摆,那是春天的飞行员吧?蝴蝶在微风中翩翩起舞,那是春天的舞蹈家吧?小鸟叽叽喳喳地叫着,那是春天的歌声吧?
春天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇;她在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑,在小溪、江河里弹琴,在小朋友的脸上摸呀摸。