美丽的南明湖作文300字
阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈一起去防洪堤游玩。
站在防洪堤上,脚下那又长又宽阔的道路,似乎是一条巨龙,横卧在南明湖的湖畔。站在防洪堤上,向远处眺望,看见那高大雄伟的紫金大桥仿佛是个巨人横跨在湖面上。
对面,苍翠欲滴、连绵起伏的群山,古老的金山塔像士兵似的守护着整个丽水。郁郁葱葱的树木,一阵微风吹过,我仿佛觉得山上的叶子都长出了嫩黄色的新芽儿。
身后,江滨公园风景也很美。尤其是那又细又长的柳丝,一阵微风吹过,柳丝就在空中翩翩起舞。最美的当然是那南明湖了。太阳撒下一束束金光,照在水面上,微风吹过水面,那金光真像一个个小精灵在水面上跳跃……
“呼”“呼”,这是什么声音呀?原来是一艘游船开过,小朋友个个像开心果一样在船上嬉戏。游船开过水面,就有一圈一圈的波纹荡漾开去。
我爱你,美丽的南明湖。