铁山坪的秋作文300字
秋天到了,爸爸说秋天是重庆最美的季节。周末,爸爸妈妈就带我到铁山坪寻找这美丽的秋天。
虽然已经立秋,天气却依然有些炎热,越往山上走越觉得凉爽了。到达山顶的时候,悠悠的桂花香弥散在清新的空气里,仿佛把我带入了童话世界。天空像擦拭得一尘不染的玻璃,几朵白云镶嵌在碧蓝的天空里,像天使一样自由。山上已经听不到蝉的喧嚣,蟋蟀的低吟让四周显得更加宁静。
我不禁感叹:秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩、夏那么袒露、冬那么内向。“咚”的一声,一条大鱼跃出水面,又转身潜入了水底,一圈圈波纹在水面上荡漾……
天色已晚,夕阳的余晖洒在山上,把山染成了金黄色,僧官寺的屋顶在夕阳中闪闪发光,也许这就是传说中的“佛光”吧。我依依不舍地踏上了回家的路,但我的心依然陶醉在铁山坪的秋色里……