捉田鸡作文300字
今天,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去捉田鸡。
半路上,我问爸爸:“什么是田鸡?”爸爸回答说:“田鸡就是青蛙呗!”到了小河边,我看见了清清的小河,绿绿的草地,还有草地上那五颜六色的小花,我迫不及待地把脚伸进河水里,好凉快啊!忽然,我看见几条可爱的小鱼在水里游来游去,我赶快叫爸爸来捉,可是一条也没捉到。我们又到了另一条小河边,哇!草地上有好多好多的青蛙,简直是“青蛙城”!我捉了几只,把它当作玩具来玩,妈妈看见了,连忙说:“青蛙是不能捉的,它一天能吃600只害虫呢!”我听了,就把青蛙放回了草地,虽然青蛙不能捉,我却捉了一条小鱼,回到家,我把它养在水桶里,让它快活地成长!