同学们一定知道《西游记》中神通广大智勇双全的孙悟空吧!他具有七十二般变化,是个人人喜爱的人物。
今天下午上劳动与技术课,老师让我们做会飞的孙悟空。一提起孙悟空,教室里“叽里呱啦”吵得不可开交,老师说了一声“静下来!我先告诉你们该怎样去做。”于是大家个个聚精会神的听老师介绍。老师说开始做了,大家一边看书一边拿着纸做。噢,是这样做的。准备的材料是:剪刀胶水铅笔一张长10厘米宽5厘米的纸。我先拿出纸对折起来。再把对折后的纸分成四等分,并画上孙悟空的半画图,把画出来的部分剪去。然后把最后的四分之一折成尖行。最后把纸平摊,画上图案,把头上的长须折成螺旋形……终于做好了,我把我的“孙悟空”给老师看了后,便玩起了“会飞的孙悟空”。那孙悟空从高到低一直旋转着,真像一架小小的直升机,缓缓降落。
这节课让我学会了做“会飞的孙悟空”。让我更喜欢孙悟空了!