钢琴——我的朋友作文300字
我有一个很要好的朋友,它陪我走过了许多春夏秋冬。在和它相处的日子里,有喜有忧,有笑有泪。它就是我心爱的伙伴——钢琴。
我从五岁就开始学习钢琴,已有近四年的时间。钢琴就像我的朋友一样,每天都得见上一面,如果不见上一面心里总觉得好像少了点什么。白天我上学没时间,只有晚上我才会和我的好朋友见面,练上40分钟。钢琴已经成了我生活中不可缺少的一部分了。现在,我学过的曲子,都能很熟练的弹奏出来。
其实刚开始学的时候我并不喜欢这个“大家伙”,觉得弹钢琴既单调又十分辛苦,天天就练那几个音,常常练得手指发酸发麻,又不能休息。我对爸爸说:“爸爸,我不想学钢琴了。”爸爸脸一沉,意味深长地说:“小孩子做事怎么能虎头蛇尾?世上无难事,只怕有心人。”我听了,心悦诚服地点点头。妈妈也说:“自然界所有的声音、人们所有的感情,都来可以用一个个小小的音符编成曲子表达出来。”是啊,音乐家是多么辛苦才做出这么美妙的乐曲,才能把它在神奇的“小斑马”上弹出来。
“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香?”学习钢琴的过程犹如人生,只有先苦后甜,最后才不会落到“少壮不努力,老大徒伤悲”的情景。