12月25 日,阳光明媚,气温宜人,我们迎来了一年一度的健康节活动。今天的主场是我们三年组的比赛现场。整理书包比赛正在操场上如火如荼地进行中。
本次比赛各班将现场随机抽取5名男生、5名女生参赛,年级段评选出团体第一、第二名。
我很荣幸成为了参赛成员的十分之一代表班级出征。比赛开始前,我们将所有文具和书本散落在课桌上,就像飞机通过安检才能登机一样,我们等待着大队委员的审核。终于,准备就绪。在裁判老师的一声令下,我们迅速地开始行动。我顿时变得紧张起来,心里像怀揣着一只小兔怦怦直跳,双手也似乎不听指挥,还差点把铅笔盒推掉地上。怎么办?顾不上看一眼前面的同学,深呼吸,尽量保持平静,有条不紊地放慢节奏:先把七零八落的铅笔、尺子、橡皮放入铅笔盒,再叠放大小不一的书本、字典,最后迅速地拉好拉链,背上书包,推进椅子。这一系列的动作在练习时已做过无数次,真是台上一分钟,台下十年功。
经过激烈而紧张的角逐,我们班荣获团体二等奖,同学们高兴极了,欢呼雀跃,击掌庆祝,笑声久久回荡在校园操场的上空。