我的跳蚤市场作文500字
11月9日在国购广场举办首届宣城小记者艺术节,我报名参加了其中的跳蚤市场活动。下午,分项活动还没有开始呢,我就满怀欣喜地带着零钱和要交换的物品来到了国购广场。
哇,国购广场真是人山人海呀,站在高台上往下一看人头攒动,黑压压一片。来到了自己的摊位,我把要销售的东西摆了上去。不一会儿,我的第一单生意就来了,来者是一个八九岁的胖乎乎的男孩,他问我:“这水枪你卖多少钱?”我如实回答说:“20元。”他把20元钱递给我拿起水枪就走了。
我有点儿发蒙,不用讨价还价嘛?这赚钱的幸福来得也太突然了!我原本打算10元就卖出去的,哈哈!在忙自己生意同时,我也不忘照顾一下同学的生意,花5元钱买了胡蝶的一本世界名著《白鲸》。我回到自己的摊位,又有几位买家从我手里买走了漫画书和钥匙扣,经过一番讨价还价后,漫画书我以每本6元卖了4本。我盘点了一下,净赚40多元,我笑得合不拢嘴:这钱可是自己做生意赚的第一桶金,一定要善加利用。希望以后小记者团和学校能够多多举办这样的活动,可以让我们把自己闲置的东西交换出去,得到有用的、喜欢的东西。
跳蚤市场活动结束后,小记者们在大舞台上开始了精彩的歌舞表演,我和同学一边吃着零食一边观看节目,快乐极了。