尊重生命作文500字
法国作家米歇潘说过,生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。
今天,妈妈买了一些虾子,这些虾子大概只比我的拇指大一点儿,黑黑的。买的时候这些虾子都是活的,一个个活蹦乱跳的,等回到家放到盆里时有一些已经泛白了,我问妈妈这是怎么回事,妈妈说泛白的虾子是已经死了的,我又看看哪些活着的虾子,它们正努力的往盆边上爬。这是为什么呢?原来它们为了呼吸到新鲜空气。可是快要爬到盆沿时,却又滑了下去。然而,它一直都没有放弃自己的生命,在努力的向上爬着,抓住那一丝丝的希望。它们也许认为如果爬上去了,就可以活下来。我被虾子那求生欲望深深的震撼了!
我想,既然连虾子都能做到的事情,为什么我们人类反而做不到,那些自暴自弃的人连虾子都不如。前几天我在电视上看到一些中小学生因为压力过大而自杀,看到一个个含苞欲放的花朵因为承受不住露珠的重量而倒下,真令人惋惜!我们在生活中总会遇到大大小小的挫折,在挫折中我们应该勇敢的面对,及时调整自己的心态,寻找到解决困难的方法。千万别像厦门的陈水总那样不但伤害了自己而且伤害了许多无辜的人,也给社会带来了很大的伤害。
记得我在《大江晚报》上看到的一个在八十年代的流行歌手--张行,在他事业最火的时候被抓进了监狱做了三年牢,出来以后他任然能够勇敢的站在舞台上继续自己的歌唱事业。张行曾经说过,虽然坐了三年牢,但是他不抱怨社会,就当做人生的一种历练,要用阳光般的心态去面对人生。
让我们尊重生命吧!