捉鱼记作文500字
一条清澈见底的小溪被可爱的太阳照射的波光粼粼,从远处看,就好像一块纯洁无暇的碧玉。瞧!岸边的黄色小花,正站在那微笑,不时还晃动自己优美的身姿跳起好看的舞蹈。绿色的小草上缀着露珠闪闪发光,耀得人眼花。小溪上边是陡峭的山,山上开着星星点点不知名的小野花,为小山增加了几分生机。山脚边有一株野百合,宛如一位羞涩的少女,似乎能感觉到它正在努力绽放。大自然的一切都是那么美好,那么美妙!
这时水面上传来一阵欢笑。只见,两个漂亮的小姑娘手拉着手,光着脚丫踏进清凉的溪水中。“好舒服哦!”打头的那个小姑娘说。“是啊。你看这里有好多小鱼呢!”“要不咱们捉鱼吧!”“没问题!”她们踩在溪底斑驳的石头上,蹑手蹑脚地走近小鱼,猛地伸手一抓,水声惊动了水底的小鱼,它们慌乱地四处逃窜,溅起的水花弄湿了她们的衣服,再看看手里什么也没有,只留下几滴晶莹的水珠。小姑娘气急败坏地跺了跺脚,无意中踩到一块石头。几条小鱼慌张地从石头缝里钻来出来,姑娘们互相使了个眼色,一起用力将石头搬了起来,一大群鱼儿从水里涌了出来。姑娘们手忙脚乱地在水中捉鱼,可是小鱼游得那么快,她们哪里捉得到?于是她们索性玩起了打水仗。哗!哗!她们追着跑着玩着闹着,小鱼儿看她们玩的那么开心,也想加入到她们的队伍中,渐渐露出了胆怯的身子,从大大小小的石头中钻了出来,好奇地张望着那两个嬉戏的小姑娘。一会儿,鱼儿们在小姑娘的身边环绕,轻吻着她们的小脚丫,同她们一起嬉戏。
风儿拂过,水面上荡起了层层涟漪,伴着欢笑,荡漾……