捉鱼记作文500字
今天,我和我的朋友——“吴启蒙”一起到“湿地公园”去捉鱼。
我们来到过水桥,脱了鞋,赤脚下水,水很浅,才到我的小腿,我低头一看,有很多小鱼,一群群鱼儿时而追逐,时而悠闲地游来游去,时而钻进石缝里玩捉迷藏游戏……可爱极了。
我第一次捉鱼,根本没有经验,鱼没捉到,在水里踩来踩去,水花飞溅,弄得我像一只“落汤鸡”。再看看吴启蒙,她弓着腰,像一个侦察兵侦察“地雷”似的,眼睛不停地往四处看来看去,瞅准机会,拿鱼网一扑,再一捞。果然,2只小鱼就在鱼网里蹦蹦跳跳地挣扎,好像知道自己要大祸临头了似的。
一看她有了成果,我也不甘示弱,我又下水了。这下子我谨慎多了,我先像猫似的一步一步地巡逻着堤岸,好像一个警察似的正在查找可疑线索。忽然,我发现了一条正在泥沙上休息的小鱼,我欣喜万分,猛地把网子伸进水里。谁知那条小鱼的反应比我还要快,网子刚靠近它,小鱼便溜得无影无踪了。正当我灰心丧气时,我又看见了一条小鱼。这次,我总结了上一次的经验,采用的是“突然袭击法”,我悄悄地靠近了它,只听“呼”的一声,那条笨小鱼便被我网了起来,放进了一个瓶子里。有了第一次的成功,我信心大增。渐渐地,我瓶子里的小鱼多了起来:一条、两条、三条……
天快黑了,我们清点了一下,她捉了15条小鱼,我捉了18条小鱼,我们满载而归,高高兴兴地回家了!