今天下午,爸爸开车带着我和妈妈去舅舅家吃饭,中途我们回去拿一些东西,妈妈上楼后,我对爸爸说:“爸爸,我去菜园看看啊!”爸爸当时可能在打电话,没听清我说的什么,于是我独自跑到菜园去了。
我在菜园拔了一些杂草,又大规模地观赏了一番,回到爸爸停车的地方一看,我就傻眼了:爸爸的车不见了!我把我自己弄丢了!我想爸爸肯定是以为我在车 上而将车开走了。我很着急,不过想到爸爸妈妈发现我不在的时候,会回来接我的,我就放心下来了。过了很久,爸爸妈妈还不来,我在大门口急切地走来走去,也 没见爸爸来接我,我没办法,眼泪也不争气地流了下来,我在家门附近找到一个平时和妈妈很要好的阿姨的店铺,哭着告诉那个阿姨事情的经过,阿姨一边安慰我, 一边准备打我爸爸的电话。就在这时,爸爸的车开了过来,我和阿姨说了一句:“我爸爸来了,谢谢阿姨!”就向爸爸的车飞奔去。爸爸把车停下,一开车门就看到 了我,我激动得又哭了起来,告诉爸爸事情的原原本本,爸爸说,妈妈上车后,他以为我像平时那样躲在了车后,但是一直到舅舅家下车时,才发现我没有上车,所 以他急急忙忙找了回来,而且他怕我独自一个人走路去舅舅家(这个星期六,我带着乡下来的姐姐走路去过一次,知道怎么走),一路上两边寻找,但是在路上也没 见到我,到了家门口,才看见我。不过,爸爸还夸了我,说我遇到这样的事情没有惊慌,知道去找那个阿姨帮忙给他打电话。
到了舅舅家,我看见了妈妈,她问我去了哪里,我说我去了菜园里,而且我和爸爸说了,他没有听见。妈妈夸奖我说:“宝宝做得很对!爸爸妈妈太大意了, 确实不应该!今天如果没有这个熟悉的阿姨,也就是说旁边没有熟悉的人,你也可以到旁边的店铺里,找一个叔叔阿姨或者爷爷奶奶,告诉他们你是谁和事情的经 过,然后请他们帮忙给我们打电话。”
通过这件事情,我懂得了遇到危险时要冷静镇定,不要慌张,否则只会越办越砸;还有,无论去干什么事情,都要和大人说一声,不然会让他们担心的。