第一次展示作文300字
在我的生活当中,表演或展示我都从来没有过,而在这一次展示上,我出场了。
这一天,和老师和蔼可亲地说:“同学们,这次我们让刘可欣小组来为我们展示精彩的汉字的演变。”这时,我的心里像揣了只可爱的兔子似的,“咚咚”地 跳个不停,因为我是刘可欣他(她)们组的。上了台,我的心还是跳个不停,因为我从没上过台,我是第一次面对这么多同学展示。想当初,我在五班,一次也没有 表演或展示过,而在一班,我还是第一次呢!不一会儿,就到我给大家介绍了,我一边安慰自己,一边小声地说:“不用怕,不用怕,都是同学,说错了不要紧。” 可在介绍的时候,我还是隔了一会儿。介绍完后,我的心终于平静了下来。表演完后,我想:这次展示简直就是练我的胆子呀!
在展示前,我、刘可欣和其他成员多次排练了这次展示。可我还是很紧张,我想可能是因为在排练时没有紧张气氛吧。
经过这次展示,我的信心提高了,还让我对汉字有了更进一步的了解。比如:这次展示让我知道了我们汉字的演变过程。先是甲骨文,然后是金文、小篆、隶书、楷书、草书,最后是行书。
汉字,它是一个个跳动在方格纸上的小精灵,也是我们的母语。汉字,我们中华民族的汉字!