描写泉水作文300字
夜晚的星空总是那么幽静,星星陪伴着月亮,洒出幽冷的光芒。我们来到金鸡湖边,好不容易挤了进去,可早已是座无隙地。
湖中传来了乐声,随着乐声,泉水也涌了出来。
泉水“哗哗哗”的声音,与乐声交相辉映,美妙极了。起初,乐声委婉连绵,泉水就像人在低沉地呻吟,渐渐地,渐渐地,乐曲步步高昂,泉水升腾跌宕,泉 声清纯悦耳。只听得乐声忽地一震,乐曲结束了,泉声达到了顶峰,爆炸似的,“轰”一下散开了,水滴稀稀疏疏地落了下来,“哒哒哒哒”,声音甜甜的,像三月 的春风,轻轻拂过脸庞,令人沉静其中。
泉水像一个个动人的音符,又从水中探了出来,灯光照在泉水上,一会儿变成红色,一会儿变成黄色,一会儿又变回银白……这泉水随着乐声,上下起伏,有 时直上云霄,有时又跌入湖中,有时散开水花,有时两泉交错。乐曲再次进入尾声,泉水以势不可当的力量,猛地飞涌而出,只见两边的泉水飞入半空,洒出许多水 花,中间的泉水相互交错,衬托正泉,正中央的泉水窜入云霄,跌宕而下,使人不由得地想起“飞流直上三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
泉水在月色的照应下,散发出银白色的光芒,显得格外动人、美丽……