大家认识夏天,并且了解它吗?
也许走在酷热的太阳底下,人们会这样抱怨:“热死了,真是个鬼天气!”但是,请不要这么说,如果往好的方面想,就会觉得夏天其实不错。路旁的小草一株比一株高,好像要报答夏日这个温柔而又热情的君主。它尽情地挥发着自己的热情,想让小蘑菇快点撑开它那又小又白的伞;想让凤仙花快点开花结果;想让灌木丛快点长高长大,好让怕热的小动物有一座凉爽的“避暑山庄”。
你虽不强壮,但高大槐梧;你虽不奢侈,但“宫殿”依然华丽。你面红耳赤,常带微笑,眼里射出火一般的热情,常常披着一件红袍,你的马车射出金色的光,徐徐向我们驶来,你就是来自天宫中,受人民爱戴的万物之帝——太阳。我欣赏你的热,赞赏你的美,虽然你很热,但是我品出了无穷的美。