残酷的游戏作文800字
今天上午第二节课,徐老师走进教室就让我们拿出一张纸和一支笔,说要来玩一个游戏。接着老师在黑板上写了“心理游戏,五个重要人”这几个字。同学们虽不知老师葫芦里卖什么药,但只要是游戏就暗地拍手叫好。
游戏开始,老师让我们在纸上写五个对我们来说很重要的五个人的名字。我开始回想,曾经辛苦将我抚养长大的妈妈是多么慈爱,曾经努力工作给我一个舒适的家的爸爸是多么可亲……我快速在纸上定下了这几个人:妈妈、爸爸、表姐、徐老师和好朋友李欣然。第一环节算是顺利完成了。
下面老师面色凝重地说道:“可天有不测风云,人有旦夕祸福。空难来袭,你必须选择一个最重要的人永远离你而去,不在这世上陪你生活。请你选择一个重要的人把他的名字划掉。”听到这里,我不接受,因为一向生活幸福的我从未想过也不敢去想有一天有一个对我很重要的人要离我而去。我在下面的五分钟里完全愣住了,往事全部浮现在我眼前,我的眼睛湿润了。我没有划去任何人的名字,因为我不能推动他们。“不幸的消息又传来了,请你从剩下的四人中再划去一个。”老师又说。我在心里无助首这:不行,我连一个人推动都不能接受,更何况是两个人。表姐跟我一起玩,照顾陪伴我的温馨场景涌现在我眼前。终于我撑不住心里的决堤,趴在桌上泪水夺眶而出。我万般无奈,把表姐和徐老师划去。
“噩耗再次降临,你们必须再划掉一个最重要的人。”经过一次次地选择经,我的纸上只剩下了爸爸和妈妈。这时我的内心几乎已经崩溃,很难抉择。他们都是我的至亲,爸爸经常对我嘘寒问暖,每每到冬天,我的小手都会冻得通红,而爸爸会用他那又大又温暖的手来为我取暖。爸爸还是个守信用的好爸爸,他再忙再累也会买我喜欢的东西逗我开心。我犹豫不决,再想起妈妈对我也是那么疼爱有加,想起她为我辅导作业时的身影,想起我生病时她无微不至照顾我忙碌的身影……我眼眶竟湿润了。妈妈为我付出得太多太多,过于操劳以致于白发爬上了额角,我不能失去妈妈!终于,我狠下心划去了爸爸。这时的我再也强忍不住泪水抽泣起来。
这虽然只是一场游戏,但却意义非凡。从今往后,我会珍惜身边每一个人,不要等待时光流逝了,才追悔莫及。