我的牙套时光作文600字
最近,我的随身装备中又多了一个新成员——隐形牙套。为了能戴上牙套,我可受了不少罪:先做检查,再照CT,取模、拔掉四颗四号牙、再洗牙粘附件。历时两个多月,我才戴上了这“来之不易”的牙套。隐形牙套每两周更换一副,一共需要两年的时间。
隐形牙套,顾名思义,是透明的,宛如塑料材质。小巧玲珑,又轻又薄,宛如我牙齿的贴身外套,戴在牙齿上的时候,几乎看不出来。
但它的存在感可不像它的外貌。牙套的目的是为了排齐我的牙齿,因此它会用微小的形状变化来慢慢移动牙齿,最终让牙齿排到理想的位置。因此,我的牙齿从戴上牙套的第一天开始就饱受“折磨”。每换一副牙套,都疼得像拔牙一样。吃饭的时候牙齿又酸又软,简直嚼不动东西,我最爱的排骨都啃不了。直到套了几天,习惯了,才会好一点。然而等到两周后换新牙套的时候,痛苦的流程就要再来一次。周而复始,没有终点。
牙套还非常麻烦,每天要戴满20—22个小时,但吃东西的时候就得脱牙套,吃完后还得再刷牙,上牙套,咬咬胶。有的时候,一想到这一长串“步骤”,我就烦得连零食也不想吃了。
我的同学也有好些人戴着牙套,有钢丝的,有隐形的,都是资深牙套协会会员。钢丝牙套比我这种更痛苦,不能摘下来,还容易口腔溃疡,清洁起来也很麻烦。在学校吃完午饭,时不时就能看见他们的牙套上挂着不离不弃的菜叶子。
矫正牙齿是漫长而痛苦的过程。我才刚刚戴到第七副牙套,后面还有40多副牙套在等着我呢。但我知道我不能偷懒,要坚持戴下去,否则可对不起我之前所有付出的努力和疼痛哦。