来一场拔河比赛作文600字
“加油!加油!”操场上传来一阵阵欢呼声,原来这里正进行着一场激烈的拔河比赛呢!
期末考试将近,压力越来越大,老师便大发慈悲,举办了一场我班与隔壁班之间的拔河比赛。比赛虽然还没有开始,现场的气氛却早已充满了火药味,双方的主力队员各自摩拳擦掌,大眼瞪小眼,摆出一副我班必胜的架势,谁也不服谁。一旁的拉拉队员拿出鲜艳的红领巾,不停地挥舞,奋力为本班鼓劲儿。甚至连平时不苟言笑的老师也在一旁吆喝。“第三次世界大战”马上就要开始了。
“预——备——开始。”随着一声令下,我方趁对方还没反应过来,率先发起了猛烈的攻击,每个人都使出了吃奶的力气,整个身子用力往后仰倒,绳子上的红旗正一点点向我方区域移过来。操场上喊声震天。眼看着胜利在望,谁料对方突然反应了过来,猛地一使劲,红旗“呼拉”一声移了过去。我们猝不及防,差点儿摔得人仰马翻。趁着这个空档,对方再次发力,我们只能眼睁睁地看着红旗移过中间线,停在了对方的区域。哎,煮熟的鸭子就这么飞了。
对方夺得开门红,欢呼雀跃不已。我方却备受打击。刚刚还斗志高昂的我们,这时个个都垂头丧气、愁眉苦脸的,连队长都显得有些闷闷不乐。老师见状,急忙出来鼓励我们:“没关系,这句我们先让让他们,后面两局我们再把胜利夺回来!”很快,我们的低落情绪一扫而空,再次全身心地投入比赛中。由于幸运女神的垂怜,第二局我们出乎意料地胜利了。
决定胜负的一局开始了,每个人的心中都盼望着胜利能再次降临。有的人死死咬着牙关,将粗粗的麻绳牢牢地缠在手上,一脸的非赢不可;有的人脸涨成猪肝色,两腮鼓鼓的,像一头健壮的老黄牛,简直是在用自己的生命来奋力拔河;有的人手上的皮都磨破了,却仍将班级的荣誉放在第一位,没有放弃,奋斗不息。此时的拉拉队员更是使出了浑身解数为我们加油。不少人嗓子都喊得有些哑了,依旧拼命地叫喊着。有的人甚至高声喊道:“加油!加油!加油!只要我们赢了,每个人发八块钱!”在多方努力之下,队员们一鼓作气,奋力一搏,红旗终于移了过来。“我们成功了!”大家将麻绳一扔,大声欢呼起来。
大笑声,欢呼声,嬉闹声,在操场的上空久久地萦绕着,挥散不去……