我收获了知识作文500字
今年春天,妈妈公司组织了亲子植物知识拓展活动,大家统一来到集合地点奥林匹克森林公园,大家都在充满着好奇心,而期待的活动中我收获了快乐,更收获了知识。
早上,我们早早来到公园集合,我们剩下的时间要跟随着老师,我紧紧跟着老师的步伐,寸步不离,我们来到一个空旷的广场,我们停了下来,老师带我们做了一个有趣的游戏,老师让我们在三分钟内在附近分别找到三种不同类型的叶子,谁先找到就给谁一个小礼物。只听老师一声令下: “开始!”我飞快的跑了出去,认真仔细地找着,不一会儿三种类型的叶子我全找到了,我跑去交给老师,老师给我们讲了叶子的名称,还让我们把叶子画了出来。在这儿,我知道了不少树叶的名称。
随后,我们来到了开满白色、紫色丁香花的地方,老师告诉我们这种叫暴马丁香,它是落叶小乔木或大乔木,高4——10米,可达15米,树皮紫灰褐色具细裂纹。它全身都是宝,树皮、树干及枝条,都是药材。现在,每当我看到丁香花的时候,并能想到它的许多用途了。
后来,老师给我们讲了各种松树的区别,比如白皮松和常见的油松的区别就是白皮松是三个针,油松是两个针,以后我看松树的针就可以分辨出来了。还有柏树,侧柏叶子是扁的,圆柏的叶子不扎手,老师还给我们介绍了其它很多的植物,我听的是那么认真,恐怕一句没听见落下。
这次认识植物活动,使我增长了知识,开拓了祝野,真希望以后还参加这样的活动,让我收获了更多的知识!