“朋友一生一起走,那些日子不再有;一句话一辈子,一声情一杯酒;朋友不曾孤单过......“每每听到这首歌,便让我想起了我的好朋友——许凤喜。
有一天下午,上体育课了,崔老师让我们学习双手胸前接球,我和张京一组,张京她双手紧握篮球,使劲向前一抛,我双手伸在胸前接球,可是,我没接到球,球狠狠的砸到了我的鼻子,鼻子又酸又疼,泪水夺眶而出,豆大般的泪珠滚落到衣服上,许凤喜闻声赶来,她抱住我,安慰着我。
还有一次,程老师不在班里,开班会时,班里炸开了锅,有聊天的,有看书的,有笑的......班委们管都管不过来,许凤喜去管班里,同学们都不听她的话,还说她没权利管班里,许凤喜气哭了,跑到了屋外,我也追着她跑了出去,她哭着对我说了很多话,我也安慰她。
好朋友不就是这样的吗?互帮互助,互相安慰,说一说自己的心里话。以前我认为朋友就是无话不说,现在我认为朋友不仅仅是无话不说,朋友可以是心灵上的支柱,你受了委屈,可以想倾诉;遇到困难可以让朋友帮助;有快乐的事可以和朋友分享。如果一个人没有朋友,那是多么孤单,寂寞。这个世界上没有比朋友分离再相聚更令人快乐的事了,友谊是最珍贵的东西。