描写下象棋的作文500字
【乐在“棋”中】
每当打开纵横交错的棋盘,一股自豪感便油然而生……
初战告捷
一天,老师安排我们来场比赛。经过抽签,我竟然PK潘一尘。之前与他下棋,我是屡战屡败。每次,他PK我,总是先把我的棋吃得一干二净,再来吃我的老将。这真是冤家路窄!我PK谁不好,偏要和他PK!老天无眼啊!我不敢看他那得意的神情,低下了头。
我怀着一颗忐忑不安的心布好了阵。虽然我表面上十分冷静,但我的心里却像吊着十五个水桶——七上八下。果然,一开局,我力不从心,节节败退。我的心跌入冰点。
“将军!”就在这个紧急的生死关头,我突然发现他露出了破绽。呀,这不是一条好路吗?胜利的希望倏地一下被点燃。我抓住这机会,反戈一击,哇,敌人的防御被我瓦解!最终,他的老将被我俘虏了!
初赛告捷,然后进入复赛,又到王者选拔赛,既而又进半决赛。天哪,我挺进了决赛,最后我以2:1险胜了李永茂。
大战老师
赢了比赛的我,又找回了自信。几天后,我壮起胆子,向老师发起了挑战。
老师和我排了阵,便拉开了“战斗”的帷幕。
“初生牛犊不怕虎”,我抢先开始了攻击,没想到老师的防线迅速被击垮了,后来我才知老师是诱敌深入。我得意忘形:胜利就在眼前了!我乘胜追击。眼看胜利就在咫尺。突然,老师手下的一员大将——“车”冲进了我军阵营,一下子“俘虏”了我的老帅。姜还是老的辣啊!
我输了,但同时也收获了一个道理:要全面观察事物,不要麻痹大意被敌人的诱惑。
认识象棋五年,渐渐地从“残手”变成了“能手”。象棋,我形影不离的朋友,少了它,生活便没了意义。练棋的一点点、一滴滴,给我留下了一段段美好的回忆……