有关难忘的一句话作文500字
妈妈的话像微风轻拂过我的面颊,妈妈的话像数不清的星星,像阳光照耀着我的内心,像路灯为我照明,其中有一句话让我最难忘。
星期六,妈妈骑着电动车,给我买两一辆还适合我的自行车,是我喜欢的蓝色,上面还有铃铛,我非常高兴。
第二天,我要骑自行车了,我推着自行车在客厅里骑两了起来,我把脚踩在脚蹬上,另一只脚放在那一侧脚蹬上,用力向前一蹬,自行车向左一倾斜,我的身体也向左斜歪,放在茶几上的相框被我推到在地上:啪的一声,相框上的玻璃碎了,我的食指不停的流血,妈妈立即为我包扎,心疼地对我说:骑自行车的时候,屋子太小,要到屋子外面去,眼睛一定要向前看,控制好车把。我听了妈妈的话,点点头。
我和妈妈来到空地,我很害怕,当我坐上去的时候,妈妈两手扶着后面,她松开手,车把向左一歪,我又差点没摔倒,我心惊胆战地站在自行车边儿,看着妈妈,妈妈安慰我说:男孩子要勇敢,摔倒了爬起来,没什么可怕的,加油!你一定能行。听了妈妈的话,我想:学骑车总免不了摔倒,摔一跤有什么可怕的!
于是我控制好车把,向前使劲蹬自行车,自行车向前行驶,一次次摔倒,我一次次笑着爬起来,妈妈在一旁赞赏地点点头,不知不觉,我能骑自行车了。妈妈那句难忘的话让我不再畏惧骑车中的困难,我非常感谢妈妈,只要不怕困难,总什么事都会成功!