有关难忘的一句话作文500字
在生活中有许多难忘的话,其中令我最难忘的话是“只要你坚持到底,最终什么事都能成功的。”
记得上周,爸爸买回一辆自行车,看着这辆自行车,我多吗希望快点学会骑车,在路上飞驰啊!
第二天,刚吃过早饭,我就让姐姐教我骑车,姐姐答应了我,于是,我高兴地推着车子来到门口,姐姐让我骑上车子,两手抓住车把,她在后面扶着车子,不让车子东倒西歪,可是我太矮了,脚够不着蹬,只好站着骑,过了一会儿,我感觉骑稳了,然后,我让姐姐松手,就在姐姐松手的一瞬间,自行车一头撞在了树上,把我撞得头晕眼花,姐姐见我摔倒了,立刻把我重地上扶起来,亲切的对我说;“弟弟,摔到没,要不我们不练了!”听了姐姐的话,我想:哪能不学,做什么是不能半途而废,这样,最后什么也做不成,接着,我又让姐姐教我骑车,姐姐勉强的答应了我,我又骑上了车子两手握住车把,生怕再撞到树上,于是,我暗暗鼓励自己一定成功,虽然,摔了几次,但我没感到疼,我还就得骑车给我带来了许多乐趣!
就这样,我每天去学骑车,不久,我便会骑车了,我兴高采烈的对姐姐说:“姐姐,我会骑车了!”姐姐面带微笑的对我说:“只要你坚持到底,最终什么事都能成功的!”
学骑自行车的过程中,我生生的理解了只要你坚持到底,最终什么事都能成功的,这句话让我难以忘记。