有关难忘的一句话作文500字
我的记忆中有许许多多难忘的话,那如同天上闪烁的星星,但是只有一句话一直刻在我的脑海里,是我的生活变得丰富多彩那是妈妈的鼓励.
记得那是星期日,妈妈照常带我去上舞蹈课,我和妈妈高高兴兴地来到了国防大学的舞蹈教室.
老师今天安排我们劈竖叉,我双腿分开,身体努力向下压,然而双腿根部始终无法贴地这时,我的双腿已经麻木了,我哀求地望着老师谁知老师并没有和我商量,使劲往我后腿上一坐,“呀——!”我不由自主的喊出声来,泪水夺眶而出,好痛呀!我强忍着泪水。委屈的看着老师。这时,老师和蔼的点点头,轻声的数着:“一、二、三 ……听到这柔和的声音,我不是那么痛了。心想:老师只要一数数只数十下,便会停下来,让我休息的。可是,到了十下,老师并没有停,而是数到了二十下,才停了下来,我忍着痛艰难地熬过了这二十秒。心里想:平时的二十秒感觉很短,而用到这里就如同两个分钟、两小时!
终于,两个小时的舞蹈课过去了,我的双腿又酸又麻,都站不起来了,走路一瘸一拐的,老师、妈妈和阿姨都笑了起来,我知道这笑声里饱含着赞赏。
在回家的路上,我吵着让妈妈把舞蹈课撤掉。妈妈微笑着说:“不行啊!我把后几节课的钱全交了。”到了晚上,我便不想练了。一连就是三、四天,我都哀求妈妈不要再练了。妈妈心平气和的对我说:“一天不练自己知道,两天不练老师知道,三天不练全世界都知道!”妈妈这句话使我受到了启发。每当我不想练时,就想起了妈妈这句话。这句话是妈妈对我的鼓励,也是对我的要求。
从此,我把妈妈的话记在心里,认真练习,舞蹈有了很大的进步。