鱼跃鬼门关作文500字
传说中有鱼跃龙门,里面的鱼是指锦鲤,所以人人都把锦鲤视为吉祥物。就是因为得到了别人的重视,有鱼才想跃跃欲试,结果差点让自己的命跃出了自己的肉体。
昨天,孤零零的太姐(太镇定)照常待在那不起眼的鱼缸里,从精心照顾变成了爱理不理,甚至一天都忘记给它喂食的现象也有,这让太姐感到很不爽;也不知道它从哪儿看到鱼跃龙门的锦鲤被称为吉祥之物的信息,它为了一转身变成吉祥之物,变为人见人爱,花见花开,鱼见鱼爆头的鸡群中的凤凰,还真得把一件天大的傻事给做出来了。
我原本是想去书房里看书的,一眼望去,看到了桌子上只有一个空荡荡的鱼缸和清白的水,太姐不见了!我慌了,难到是太姐长了腿,跑掉了?还是它年寿已尽,化为空气了?还是被UFO给神秘绑架了?一切疑问都出现在我的脑海里。
我在鱼缸旁边仔细搜索,结果在地上发现了不动声色的太姐,我以为它已经牺牲了,我刚想把它弄起来,结果它跳了一下,“诈尸!”我吓了一跳,但打心眼的高兴,还好太姐没有在负十八层,真是不幸中的万幸。
太姐一回到鱼缸里,为自己重获新生而感到兴奋;过了一会儿,却有点沮丧,可能是因为没有跃龙门成功吧!这种鱼呀,不但跃不了龙门,反而跃过了鬼门关,容易被别人误以为是想不开。
太姐,还是不要跃龙门了,当一个真实的自己才好呢!以后别做那种傻事了,说不定那次你的小命就真的不在鱼缸里了,小命已经陪你跃了鬼门关了。