美丽的东吴公园作文400字
富阳有一座美丽无比的东吴文化公园。
广场中央有一个巨大的鼎。鼎的周围被五彩缤纷的花围绕着,有红的、粉的、白的、紫的、黄的。鼎的后面是城楼,城楼上的房檐高高翘起,像古代的亭子。城楼的大门上方写着六个大字:东吴文化公园。
走进大门,路两边是绿油油的草地。草地上有很多精致的石头音响,里面播放出柔和轻扬的音乐,还有数不尽的花朵,红的像火,黄的似霞,白的如云,还不停地散发出迷人的芳香,令人陶醉在其中,上面还有晶莹剔透的水珠呢!真是色彩各异、芳香扑鼻呀!
公园中,有一个大大的湖。在阳光的照耀下,波光粼粼,闪闪发光。水里有许多鱼,有的相互追逐,有的尽情嬉戏,快乐极了!湖面上是一座石拱桥,中间有一个大大的孔,可以通水。
山脚下,一块块石头间有一根管子,管子里流出的水是纯天然的,可以喝且味道甘甜,喝完浑身上下觉得凉爽极了!
山顶上,富阳的景色尽收眼底,马路上一辆辆车子奔流不息。富春江像白色的丝带,船就成了点点花纹。山顶上还有一个充满古色古香的城楼,城楼周围有栏杆,栏杆上雕刻着精美的图案:有的刻着荷花,荷花在片片荷叶的衬托下,显得那么娇嫩、美丽;有的刻着坚韧不拔的松树,一根根像针似的叶子挂满枝头。
啊,美丽的东吴公园,你是我们富阳人的骄傲!