今天是3月7日。我想起了这是她的生日,然而我只能在这儿向她祝贺,眼前仿佛又浮现出那个小女孩倚在门口,盼着我回去和她过生日的情景,不禁感到非常遗憾。
那个小女孩是馨儿,她比我小几天出生,身体却大不如我,为此我经常照顾她,陪着她去那一片草地上。
那一天,3月7日在我记忆里画上了一条阴影。
早上,我早早地起了床,因为是馨儿的生日,所以我又特地花了十元钱到集市上为她买了一副发夹。当我辛辛苦苦忙活了一上午,想为馨儿过一个与众不同的生日时,馨儿却带回了一个我从来没见过的短发小女孩。“来,我们三个一起玩吧!”馨儿说了一声。
我没有和她们一起玩,而是跑出了门外,在经过那块草地时,狠狠地把那副发夹抛了出去,并发誓永远不理馨儿。
当我玩了一个下午再回来时,一个电话响了起来。“喂,是影子吗?”是馨儿打来的电话。“你有什么事?”我冷淡地回了她一句。“我现在不在这儿了,今天是我生日,我不要什么发夹,我只要你陪我去草地,可……”对面传来了馨儿的抽泣声。“对不起,是我错了!”我急了。这时,两行泪水无声息地滑过了脸颊。“别哭了,我只希望你要与朋友和睦相处,不要因为自私而破坏了友谊,我放在草地上有一个八音盒,你看见了它就像看到了我一样,再……”她不忍说下去,搁下了电话。
当我一到草地时,夕阳只留下最后一段光辉了,我看到了馨儿留给我的八音盒,上面写着“友谊”。按下按钮,响起了友谊地久天长的歌,我看到了馨儿正微笑地看着我,好像在对我说着什么。
我仿佛又看到了馨儿像往日一样,又坐在我的身边,靠着我,听我讲着故事……