致我亲爱的同窗400字
时光如梭,眨眼间,这不长不短的六年就即将过去。在这最后的日子里,我们共同走过的时光一片片仿佛云朵一般萦绕在我的心头。我永远忘不了我们共同经历的点点滴滴。许许多多的话只有在这最后的时光才显现,谨以此篇文章献给我亲爱的同窗们。
和我志趣相投的要数我们最最崇敬的班长李杭璟。记得一年级那会儿,她庄重地递给了我一份她自制的名片,一本正经的样子与名片上歪歪扭扭的字迹不禁让我觉得好笑。可她又凭着她那坚韧稳重的性格和与生俱来管理的能力登上班长之位,在位六年之久,可谓无人不服,无人能超越。然而,她有时又是那么的有“文化”,那是因为她对古代婉约派诗词十分了解,对于某些诗人词人的人生经历有着特殊的感情。与我就形成了鲜明的对比,我也爱好我国的古代文化,也爱好诗词,但我最为了解的不是风花秋月,而是气势磅礴的大江东去。互补的我们常常在一起互背诗文,讨论历史。我叫李杭璟为“李中主”,因为她实在太像那个温婉帝王——南唐中主李璟了,而我被她称为那个叱咤风云的辽国萧太后。在此我想对她说:“中主,我永远也不会忘记我们共同背《出师表》的日子,不会忘记我们所度过的每一天。我希望在中学我们还能在同一个学校在同一个班,我希望我还能在中学里拍拍你的肩膀,道一声‘中主,安好’!”
还有就是腹黑魔女孙郡希,她是从二年级和我成为好朋友的。她那时个性十分要强,很多男生都不如她大方爽快,对好朋友也十分体贴。在小学时恐怕我最离不开的就是她了,因此我想对她说:“亲爱的孙,我不能左右你的人生,但我相信,我们只要能永远记住我们的友谊,在不在一个学校都是无所谓的。”
永远都是那么平平淡淡,那就是“纳兰容若”——环潇昱。瘦弱的她,仿佛风一吹就能倒下,清淡得就好像那个纳兰公子。因为她的名字里带有和我一样的“潇”字,所以我俩就很快成为好朋友了。她样样都懂,但每一样都恰到好处(允许我用这个词来形容),不好不坏,普普通通。但正是普通,才让她在我们眼里显得如此独一无二。而我对她说的就是:“环儿,希望我再见到你时,别那么瘦了。”
小学六年的友谊是说也说不完的,让我们将这些美好的记忆安放在心的最深处,在未来的某一天看向蓝天时,再记起我亲爱的小学同窗那一张张甜蜜的笑脸。