低着头,在雨中谩步,胡乱的踩着脚下的石子,溅起了一片片水花,内心空荡荡的,仿佛天塌下来一样,刚才我去学校看成绩,当我望着那一组令人难以置信得分数时,梦想全部破灭了,从我的脸颊轻轻流下,模糊了我的双眼,雨水和泪水汇在了一起,分不清哪滴是雨,哪滴是泪……
突然,我的眼神在那一刻凝固了,仿佛全世界都不存在了,我的眼神盯着路边的一朵野花,雨水残忍的击打着她那幼小的身躯。有几片花瓣已经褶皱了,而它却挺直了腰,完全不像暴风雨屈服,泥水污染了她美丽的衣裳,它却抖了抖身躯,又精神了起来……
我被这一幅画深深的感动了,又佩服这野花能勇敢的去面对困难,而我,在遇到挫折和坎坷时却选择了退缩,我突然感到自己是那么渺小,那么懦弱。
人生如大海奔流,如不遇见海藻和暗礁怎能激起最美丽的浪花!生命中遇到困难才能让我们的人生变得更完美。才能让生命的风帆扬的更高,更美!我也会带着这份花给予我的感动迈向我人生中最精彩的旅程!