今天,是一年一度的读书节。
早上起来,一想到上一次读书节的热闹场面,就激动得不得了,恨不得立刻飞到五(2)班教室,立马开始读书节的活动。在上学的路上,我还一直在想读书节的事呢!
到了学校后,游园活动马上就开始了,今年的游园活动和往年大不相同,今年的游园活动是采用假日小队的形式开展的,分基础能量值和附加能量值两大块。我们小队的基础能量值是47分,因为在七个小队中排名前三,所以我们都信心满满,坚信可以在这次游园活动中取得好成绩,脸上都洋溢着灿烂的笑容。我们“征服”了一个又一个的班级,也取得了很多能量值。在这个过程中,令我印象最深刻的是五(3)班,他们的书目是《绿山墙的安妮》,我听后,非常地慌张和焦急,心里想:怎么办,怎么办呀?!《绿山墙的安妮》我没仔细读过呀!但是,也没有办法,只好进教室去答题了。前面几道都是沾着小队的光才答出来的,在答最后一道题目的时候,裁判老师说:“这道题目前面几个小队都没有答出来。”我心想:什么题目这么难,前面几个小队都没有答出来呀?但是,当题目出示出来的时候,我心里一阵窃喜,因为这道题目我还有印象。于是,我快速地举手并说出了我的答案,而其他人却还紧锁着眉头苦相。就这样,我为小队争取了一分。答完题后我非常地兴奋,再加上小队成员的夸赞,心里更是美滋滋的。
游园活动结束了,我们小队的成绩获得了第三名的好成绩,领取了奖品,小队成员都乐开了花。下午是热闹的书市,我已经把书准备好了,准备将他们卖光了呢!要知道,我可是一个“小财迷”呢,上一次书市,我可是把带来的东西都卖光了呢!
书市开始了,我把我准备的四本书都拿了出来,开始等待来买书的人。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟也过去了,就是没人来买书。我看着操场上热闹的场面,有的人在看守自己的店铺,有的人在自己的店铺看自己想看的书,还有的人在推销,打广告,想让自己的书或文具尽可能地多卖出去一点,还有的人把书或文具卖了出去,欣喜若狂地数着自己赚来的钱,而自己的书却还是没卖出去,心里很不是滋味。我的心情渐渐地从满怀信心到了绝望,就在最绝望的时候,突然有人问:“这本书多少钱?”“十五块”“太贵了,便宜点吧。”“那就十块钱吧。”于是他付了钱就把书拿走了。做成了一笔生意,我的心里特别高兴,但是,时间不等人,书市很快就得结束了。这时,主席台上的教师拿着话筒说:“没有卖出去的书,可以放主席台下,我们会把这些书捐赠给山区的孩子。”我听了以后,想:既然卖不出去,那捐赠给山区的小朋友也好呀!于是,我拿起剩余的书,走到主席台前面,把它们轻轻地放下。
这次的读书节活动,我收获了很多,它让我在其中感受到了很多的乐趣,希望学校可以多举办类似的活动。