日月同辉作文400字
今天下午放学,我跟妈妈一起去菜市场买菜,在去的路上。我无意中的抬头一看天上,呀!月亮竟然在天空上,而我的背后又是金光闪闪的太阳。难得见到月亮和太阳一起升在空中。可,这怎么回事呢?
我抬头一直观察着月亮,发现月亮是园园的,奶白色的,就像水粉一样,乳白色的月亮融合在蓝色的天空。白天欣赏月亮又是另外一种美。
等我买菜回来还想看看月亮在不在,发现月亮还挂在天上,不知是真的,还是幻觉,我竟然发现月亮上,有个小不点儿在移动,难道这就是传说中的嫦娥奔月故事中的月兔在蹦吗?这就更加让我百思不得其解了,回家一定要查一下。
于是,我便上网查:为什么有的时候,月亮和太阳会同时出现在天空……答案是这样的,这是一种正常的自然,现将叫做“日月同辉”是由于地球绕太阳与月球绕地球转动的周期不同造成的。我一边看一边想:我今天能得到这么难得的机会,也是很幸运呀!我立马告诉了妈妈原因,妈妈也乐了。
通过这次的事,我知道了:只要细心观察,处处都会长知识。