我养了一只可爱的仓鼠,它给我带来了无穷的乐趣。
小仓鼠胖乎乎的身子,头顶上长了一双又短又尖的耳朵,圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴,两边长着白色的胡须,小而有神的黑眼睛好奇地打量着周围的世界。
爸爸还给小仓鼠买了一个笼子,里面有楼梯和让小仓鼠跑步的转轮,有让小仓鼠睡觉的房子。一个爱心盒子,是给小仓鼠放食物的地方。小仓鼠在转轮上跑步时最可爱了,它跑得很快,轮子转起来时根本看不见它那四条细细的腿。它有时跑到楼梯上,顺着滑道滚到下面;有时钻到木屑里睡觉;有时在那里磨牙。
我喜欢小仓鼠,因为它给我带来了欢乐,让我体会到了生命的奇妙。