我家养着两条可爱的小金鱼,它们有一双又大又圆的眼睛,长着小巧玲珑的小嘴巴。它们游动的时侯,那红红的鱼鳃一张一合的,灵活的小尾巴不停地左右摇摆,可爱极了。
小金鱼吃食也很有趣。我把面包揉成面包屑来喂它们。面包屑有的浮上了水面,有的沉入水底,金鱼见了就拼命摆着尾巴,划着鳍游过去吃。它们吃浮在水面上的食物时,就竖起身子,张开圆圆的嘴去吞;看见沉下去的食物,它们就头朝下,尾巴向上,去吃水底的食物。有时为了一点儿食物,它们会争来争去,互不相让。一次,我往鱼缸里扔了一颗爆米花,它们很快就游过去,你一口、我一口抢了起来。可是爆米花太大了,谁也吃不进,它们就用嘴把爆米花顶来顶去,像海狮顶球一样,别提多逗人了!
活泼可爱的金鱼成了我生活中离不开的好伙伴,我非常喜欢它们。