沿着一群牛羊或朵朵白云的走向,很容易触碰到草原浅显的心事。一棵小草,一只白羊,一声清脆的马蹄,一阵柔软的风……
难得来一次大草原,我看见了许多日常看不到的东西。牛儿,羊儿,马儿都是草原必不可少的景色。
远远地瞭望,草地上有“团团的白云”在活动,这是羊群,一只只白生生的,肥胖胖的,可爱极了,草原也更加朝气蓬勃。
一望无际的草原上更是骏马奔腾,风一般地从草原上扫过,在一片尘土飞扬中,消失在草原的深处,只有那奔腾的声音仍回荡在耳边,马的嘶叫是清脆的,在心中回味。随着被溅起的尘土落地,一切又恢复如初,只有那振奋人心的一瞬间永远留在了我的脑海里。
绿草如茵的草原上有一条小河,小河很长很长,弯弯曲曲,袒露在阳光下,向远方延伸着。远远看去,这细而长的河闪烁着,像一条闪闪发光的银项链。
草原像大海,但比大海多了分寂寞;草原像一幅没有边框的画,广阔到无论如何也摸不着它的边。
到了傍晚时分,整个草原可谓是焕然一新,那绿油油,充满生机的小草暗淡了些,仿佛正在做一个美好的梦。马儿也不跑了,羊儿也不动了,一切事物全都静止了似的,变得格外宁静。夕阳撒在小草上,又使草原多了些金黄,多了些灿烂!此时,我愿意把我生命的三分之一匀出来,交给光阴,只为听听风吹,看看草动。只为在这样的黄昏底下,携一袖清风,看看云的演出。这样的时光,真真叫人舍不得。像小时候品尝那难得的一块麦芽糖,或是月饼,小心地捧在掌心里,傻傻地笑着,看着,快乐在心里冒着泡泡,舍不得动口去咬它。怕一下口,就把它给咬没了。渐渐地,渐渐地,夕阳一圈一圈地小下去,小下去,像一只红透的西红柿,可以摘下来炒了吃。
月亮出来了,月光把草原照得微亮,白云不飘了,马儿不跑了,人们也不走动了……
蓦然回首,一切的美好都已沉睡。这里,静谧而又美好。