家乡的荷花池作文300字
家乡的荷花池很美。
在我的家乡,夏天人们会在大树下挖个坑,用砖砌在周围,在引上水,种上荷花,就成了一个简易的荷花池。
我经常会来这里,也非常喜欢这里,这里的空气清新,凉快,这里的荷花还荡漾着淡淡的清香。看哪,有的荷花绽开了两三片花瓣,有几个“害羞的小姑娘”,还把自己包的严严实实。
荷花的颜色很美,形态也很美。一朵朵荷花,仿佛是一个个亭亭玉立多姿多彩的少女,洁白的花朵儿是最纯洁的,也有泛着淡淡的粉红色的花瓣,也有泛着玫瑰色的花瓣,我更喜欢那泛着冰雪蓝的荷花啦!她们形态各异,婀娜多姿,美极了!
这就是我的家乡美丽的荷花池。