家乡的荷花池作文300字
我的家乡在增城,我非常喜欢去增城的莲塘骑自行车,但每次骑自行车的时候,常常被那荷花池里的景色所吸引。
荷花池里,一张张荷叶紧挨着,像许多碧绿的大圆盘簇拥在一起。一朵朵荷花从荷叶间冒了出来。有的出水老高,有的浮在水面上,还有的卷着卷儿。每当微风吹过,荷花摇摇摆摆的,就像穿着雪白的衣裳的小仙子翩翩起舞,在绿色荷叶的衬托下,娇艳无比。荷花,你不仅以“出污泥而不染”的风格给人们留下了美好的记忆,而且以你的芳香吸引了人们前来观赏。
池里还有许多小鱼,在荷花旁游来游去;下雨的时候,小鱼们就游到荷叶下面避雨。也有许多蜻蜓在荷花旁边飞来飞去,飞累的时候,蜻蜓就停在花瓣上休息。
我喜欢莲塘的荷花池!
老师的话:小作者描写了公园里一幅各具姿态、色彩鲜明、活生生的水中荷花的画面,以及“我”沉浸在此景中,与荷花融为一体的感受。可见,你具有丰富的想象力,并且是个生活中的有心人。