一天,朋友送我一颗水晶宝宝,让我回家后放在水里养着,说将来会有意想不到的收获。我听了,将信将疑。
回到家,我赶紧掏出这个宝贝,放在太阳下,瞪大眼晴仔细观察。只见一颗黄豆般大小的水晶宝宝静静地躺在小玻璃瓶底,一动也不动,好像正在懒洋洋地晒太阳呢。我一边看一边想:“会有什么收获呢?难道它会变魔术吗?”可是我盯着它看了半天,也没有发现任何动静,我的好奇心顿时减去了一大半。
接下来的两天,我继续观察,它却没有丝毫改变。我对它失去了信心,随手放在水池边,不理不睬了。
一星期后,我在水池边洗手,突然惊奇地发现水晶宝宝一下子变大了,变得像一颗晶莹透亮的弹珠子。我连忙高声叫妈妈来看,妈妈看见后,神秘地告诉我:“水晶宝宝不但会变大,还将逐渐变小。”我半信半疑。从那开始,我天天盯着它看,生怕错过了好机会。我发现水晶宝宝真的慢慢变小了,最后竟然不见了。这把这个结果告诉了朋友,她告诉我,有的水晶宝宝还会生小宝宝呢!
想不到这一颗小小的水晶宝宝,就像有生命一样具有自己的成长规律,你说它有不有趣?