看烟火作文300字
盼星星盼月亮终于盼来了正月十五。这一天,我和爸爸早早地出了家门去看烟火。一路上人们摩肩接踵,最后连摩托车也很难动了。到了医院宿舍楼顶向西门堤望去那里人挨人,人挤人,黑压压的一片。但是还不时的闪烁着夜光棒的光。天空中也不时地响着鞭炮,把天空照得光亮。
过了一会儿,几个“仙女散花”向我扑来,紧接着又是几阵闷雷把我吓了一跳,原来是烟火开始了。天空中各色各样的仙女散花互相交叉在一起,有如一阵流星雨,有的已经不亮了,到了后来不是闪银光就是变了颜色,你说神不神奇。我旁边的人都说这烟火真美。突然火焰似的金色火花从地面窜出,大约一米高时,立刻变成了一朵朵紫色的小花,真像一位魔术师。不一会儿火花没有了,一个小巧玲珑的金色的火箭拔地而起,迅速地冲入了云霄。我想这一定是庆祝祖国航天事业蒸蒸日上。快接近尾声时,天空中出现了一串串见了就让人流口水的糖葫芦,这时人们都称口叫绝,前面几个小孩乐得像吃了兴奋剂。最后在连续不断的仙女散花中,烟火晚会圆满结束了,可是人们依然赞口不绝。
这次烟火晚会真让人怀恋呀!